您当前的位置:主页 > 娱乐 > 正文

赵姝婷《灰姑娘》将重播 当年那个为学业暂退娱乐圈的女孩真的成为了学霸

2019-09-28 作者:编辑 点击:次 

? ? ? 由赵姝婷、王怡联合主演的微电影《灰姑娘》预计将于今年年底在腾讯视频重新播出,时隔五年,其中除了赵姝婷饰演的灰姑娘瑞拉之外,王怡饰演的邪恶继母更是实力抢镜。


? ? ? ?2014年12月5日,由赵姝婷主演的微电影《灰姑娘》在腾讯视频首映。该微电影在上映之后便收视颇高,而主演赵姝婷也是赢得了广泛关注。但随后,本可在娱乐圈继续发展下去的赵姝婷因考虑演艺事业可能会对其学业造成影响,而做出暂时隐退娱乐圈的决定,于2015年起暂时隐退娱乐圈,专心攻读学业。巧合的是,最近火遍了港澳地区的少儿版魏璎珞的扮演者赵芷柠的原名也叫赵姝婷,而两人还一起合作过“迪士尼七公主”系列单元微电影。


? ? ? ?因此,很多媒体甚至把两人混为一谈,导致观众们以为两人是一个人。其实,二人并非同一个人,甚至国籍都不同。一开始二人的名字都叫赵姝婷,因赵姝婷在2014年拍摄过微电影《灰姑娘》之后,就淡出了娱乐圈,所以并没有更改名字。而赵芷柠在2014年拍摄了微电影《阿拉丁》之后,还连续拍摄了很多其他的作品,并打算在娱乐圈长期发展,因此更名为“赵芷柠”用以区分。


云图片

(左图为赵芷柠,右图为赵姝婷)


? ? ? ?赵芷柠2001年出生于马来西亚吉隆坡,其实是一名马来西亚籍华裔女演员。而赵姝婷则是个土生土长的天津人,是中国内地影视女演员。当年,2014年的微电影《灰姑娘》和《阿拉丁》皆为Mana Baby出品的“迪士尼七公主”系列单元微电影,在此之后,二人就经常被大众所混淆。其实二人很好区分,中国籍演员赵姝婷只拍摄过微电影《灰姑娘》,而该微电影也将在腾讯视频重播。而马来西亚籍华裔女演员赵芷柠,拍摄过众多作品,比如《西游记女儿国》《画框女人》等,且在2019年之后的所有作品都会改为以“赵芷柠”为名字的宣传。

?

? ? ? ?微电影《灰姑娘》是由韩杰导演,赵姝婷领衔主演,王怡主演的剧情片。影片改编自同名动画电影《灰姑娘》,并在此基础上加上了穿越和幻想的元素。当年的公主梦终于可以再次实现。赵姝婷虽然为了学业暂时隐退娱乐圈,但是她真的成为了学霸,初中毕业于天津市南开中学的她即将在大学时期前往英国留学。也希望她在完成了学业之后,可以继续回归娱乐圈,给观众带来更多优秀的作品。