您当前的位置:主页 > 数码 > 正文

底气十足!华为宣布已准备好与各国合作,接受任何额外评估,霸气

2019-02-18 作者:编辑 点击:次 

商悟社2月15日

近日,据路透社消息,华为在美国的分公司首席安全官安迪珀迪表示“中国科技巨头华为已在中东欧准备好应对发展下一代5G网络所需的任何额外安全措施。华为准备与各国政府在任何附加措施上展开合作,例如测试产品的源代码。”

对美国所宣称的华为设备不安全的言论,华为做出了底气十足的回应,可以接受任何额外的安全监测,甚至是监测产品的源代码。从这一点可以看出华为对自己的产品信心十足,对华为产品的安全性也底气十足。

美国派国务卿迈克·蓬佩奥在本周访问欧洲地区时警告它的盟友们不要使用华为的设备,称这会加大华盛顿“与它们合作”的难度。

针对这种动用国家权力的去阻碍一家科技公司发展的行为华为轮值董事长徐直军在2月13日说“蓬佩奥本周警告东欧国家不要使用华为的设备,这是华盛顿“利用政府机器(对付)一家芝麻小公司”的最新例子。美国究竟是为网络安全着想,保护其他国家公民的隐私,还是另有图谋?有人说这些国家在使用华为的设备,美国机构因此难以获得这些国家的数据。”

美国的行为其实第一反映了对于中国科技企业崛起的担心,尤其是在在这种涉及到核心的通信技术上,第二是美国自己的私心,作为“世界警察”美国监视众多的通讯信息,华为的介入应该是阻碍了其在5G时代监视行为。

不过针对所有的安全指控,华为做了最具底气的承诺,相信各国会有自己的理智的选择。