您当前的位置:主页 > 社会 > 正文

【萧山区敬老志愿服务总队志愿者走进靖江敬老院】

2017-07-31 作者:编辑 点击:次 

  “百善孝为先”,为了充分发扬尊老敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,在社会营造温馨和谐的氛围,给老人送去夏日的清凉和心灵上的慰藉,让他们感受到志愿者的爱心和社会的温暖,近日,萧山区敬老志愿服务总队70位志愿者开展了“敲敲门,聊聊天,走进敬老院”品牌活动,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚!同时,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖!

图片
图片

  正值暑假,志愿者家长们也带着孩子参加了本次志愿服务活动,把孝敬老人的传统美德灌溉到孩子们幼小的心田中,让孩子们接受了传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了尊老、爱老、敬老的种子。

图片
图片

  2017年7月30日上午8点,志愿者们在靖江敬老院门口集合完毕,穿着红色的马甲带着红色的帽子按照部门站在一起。事业运营部沈红华安排了活动的内容以及注意事项后,所有人在管理员带领下分组行动,分散开来和周边以及房间的老人交流,谈心。为老人剪指甲、理发、打扫卫生等,志愿者们用他们的实际行动以及饱满的热情给老人们带去了温暖。

  本次活动充分凸显了“敲敲门 聊聊天 走进敬老院”品牌志愿服务宗旨的同时也增强了志愿者们的社会责任心和爱老敬老之心,在此,祝愿所有的老人们身体健康,天天快乐!萧山区敬老志愿服务总队的明天会更好!(编辑 欧良良 审稿 赵宇君)

图片