您当前的位置:主页 > 社会 > 正文

“中国航天启明图书室”落户福建长乐

2017-06-07 作者:编辑 点击:次 

  在这个浅夏芬芳、充满希望的美好季节,5月17日,启明公益万里行——“中国航天启明图书室”捐书助学捐赠仪式在长乐师范学校附属小学第一分校隆重举行 。

  

图片

  长乐师范学校附属小学第一分校是2014年长乐市城区新设的一所公立小学,学校建成后图书严重缺乏,无法满足同学们的阅读需要。启明公益基金会得知情况,在长乐市场监督管理局的大力协助下,向学校捐赠了10万元图书,这些图书对于学校师生来说可谓下了场即时雨。

  

图片

  长乐市场监督管理局林品华副局长、北京罗麦科技福建分公司外事主管黄志雄、市场主管张敏,长乐师范学校附属小学第一分校校长卓国诚、副校长马榕亮及部分师生,罗麦爱心经销商陈燕珍等众多爱心志愿者共同参加了此次活动。

  

图片

  卓校长代表全校2165名师生,向前来参加捐赠仪式的各位来宾表示了热烈欢迎,对支持学校图书建设的启明公益基金会表示了衷心的感谢!他说到:此次捐赠的图书品种丰富,质量高,非常适合师生阅读,可以说为学校的教育发展注入了新的生机和活力,并表示一定会合理安排,充分利用这些图书。

  

图片

  张敏作为公益代表对前来参加活动的各位领导、来宾、罗麦家人表示了感谢,并鼓励孩子们:读书对一个人的人生很重要,只有读好书,才能使自己明辨是非,树立正确的世界观、人生观、价值观;才能不断富足我们的灵魂;才能改变自己的命运。

  

图片

  学生代表李欢妍同学深情地向前来参加捐赠活动的叔叔阿姨道谢,并表示一一定会爱读书,读好书,与书籍结成好朋友,发扬“书山有路勤径,学海无崖苦作舟”的精神,在书海扬帆远航。让缕缕书香传遍校园的每一个角落。让读书成为附小一分校最亮丽的风景线!

  最后,孩子们献上了精心自编的节目,捐赠活动圆满结束!

  

图片