您当前的位置:主页 > 美食 > 正文

金锣火腿肠怎么做好吃?不妨和孩子一起做个兔子馒头吧!

2019-07-23 作者:编辑 点击:次 

  冬天到了,外面天寒地冻,没办法带孩子出去玩。因此一到周末孩子就只能在家玩闹,有时吵的我头疼。于是我就计划和孩子一起做一些面食,放在冰箱冷冻当做下周的早餐,这样早上就不用赶时间做早餐了,加热一下冷冻的面食就可以吃了。又想到家里还有一些金锣火腿肠,金锣火腿肠怎么做好吃呢?那就来做个兔子馒头吧!

云图片

  一听我要和他一起做他最喜欢的兔子馒头,小家伙表现出很高的兴趣,只见他赶忙把玩具收了起来,仔仔细细洗了两遍小手,准备充当我的小助手。于是我们一起准备食材,取出面粉250克,酵母2克,白糖10克,水130克,金锣火腿肠数根。

  材料准备好后我让小家伙用30度左右的温水化开酵母,自己将白糖与面粉混合。当我混合好面粉时,小家伙也将酵母化开了,我们大手小手齐上阵开始和面。“父子齐心其利断金”很快一个光滑的面团就做好了,我们将保鲜膜盖在上面等其发酵。

云图片

  面团发酵好后,将面团取出分成60克一个的剂子,再搓成35厘米长的条状,下一步就要开始制作兔子馒头了。将面团长条对折,放上一根金锣火腿肠;将下面的两根面向上对折穿过,穿出来的部分就是兔子耳朵了;稍微调整一下外形,并用红豆充当眼睛。小家伙调皮的把红豆放在了耳朵上,其实应该放在中间那个部分。

  馒头做好后需要醒发20分钟左右,然后凉水上锅,水开后蒸15分钟就可以关火了。关火后再继续闷3分钟左右就可以开盖出锅了。

云图片

  一碗面粉、一包金锣火腿肠再加上一段亲子时光,就做出了好吃又好玩的兔子馒头。吃着自己动手制作的兔子馒头小家伙特别高兴,因为他参与了整个制作过程,因此有了一份成就感,所以吃起来也就感觉格外美味了。

  如果你冬日在家,不知道做些什么,不知道金锣火腿肠怎么做好吃,不妨就动手做个兔子馒头吧!如果你也有孩子,还可以和孩子一起做兔子馒头。在劳动中既收获了快乐又收获了亲情,真的是一件一举两得的事情呢!


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了