您当前的位置:主页 > 健康 > 正文

砖集镇:宣传口腔保健 关爱牙齿健康

2019-09-27 作者:编辑 点击:次 

  2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”,为引导广大群众建立自我口腔健康行为,普及口腔卫生保健知识,界首市砖集镇中心卫生院携手界首市中医院口腔科医师开展了“刷牙漱口用牙线、洁牙护龈促健康”为主题的义诊宣传活动。

  在“爱牙日”当天,除了在卫生院大门口前派专家举行义诊以外,医院还到砖集镇中心学校开展口腔保健义诊、咨询和宣传活动,在教室里,医师们向孩子们发放了定制的牙杯和牙刷,向孩子们讲授了正确的刷牙方式、健康饮食、预防龋齿、窝沟封闭、预防牙颌畸形等知识,并且通过发放资料、面对面咨询等形式,丰富孩子们的口腔保健知识,提高孩子们的口腔保健意识。

  “我要养成良好的口腔卫生习惯,每天早晨和晚上都要按时刷牙漱口。”砖集镇中心学校六年级学生李浩说,通过爱牙小课堂,学到了很多口腔健康知识,以后会注意保持口腔健康,少吃零食和糖果。

  “‘全国爱牙日’自1989年以来,历经三十余年,每年都会有一个宣传主题和副主题,今年的主题是‘口腔健康,全身健康’,副主题是‘刷牙漱口用牙线,洁牙护龈促健康’。”砖集镇中心卫生院院长李新生介绍说,此次义诊宣传活动的开展,是为了提高群众对口腔健康知识的知晓率,指导孩子们养成良好的口腔保健习惯和意识,让广大群众认识口腔保健的重要性,营造百姓共同参与维护口腔健康行动的良好氛围。(马洋)