您当前的位置:主页 > 家居 > 正文

莱亚光电与英唐智控正式签约,助力照明产业链智能化升级

2019-04-17 作者:编辑 点击:次 

云图片

2019年4月16日,广东莱亚智能光电股份有限公司与深圳市英唐智能控制股份有限公司,正式签署合作协议,双方将推进SPD技术在灯饰照明产业中的应用,推动健康照明产业发展,共同搭建产业服务平台为行业企业赋能。

出席签约仪式的领导和嘉宾有:中山市古镇镇政府党委委员陆振坚、经信局副局长何兆钿、古镇工商联(商会)副主席兼秘书长、中山市照明电器行业协会副会长兼秘书长区德成、广东莱亚智能光电股份有限公司董事长周家祥、执行总裁苏汉松、总经理李波、董事会秘书张学俊、财务部总监颜煜、长江证券广东分公司总经理傅永贵、广东金桥百信律师事务所律师曾锦龙,以及英唐集团总裁钟勇斌、副总裁莫丽娟、许春山、吕玉红、优软科技总裁陈正亮、总经理陈亚荣、英唐光显总经理潘子盛、副总经理谢毅恒,还有南方日报、中国改革报、深圳商报、深圳晚报、新浪网、古镇灯饰报等媒体朋友们。

云图片

莱亚光电董事长周家祥(图左)与英唐智控总裁钟勇斌在各方见证下愉快签约。光明世界,大有作为。

2017年,莱亚光电在新三板挂牌上市,成为了中山古镇第一家登陆资本市场的成品照明企业。记者了解到,莱亚光电成立于2002年,主营LED照明产品的研发、生产和销售,产品远销欧美、中东、南非等地区。莱亚光电董事长周家祥表示,此次合作有助于双方实现优势资源互补,通过SPD技术的深入应用,进一步丰富产品线,聚焦健康照明领域发展。

云图片

据介绍,SPD技术照明具有以下几方面的优势:可根据现场需求,提供适合场景应用的光环境;提升LED发光效率,省电环保;同等光度下看物体更清晰等。深圳市英唐智能控制股份有限公司集团总裁钟勇斌表示,此次合作促成强强联合,未来计划将健康照明的理念和技术带到灯都古镇。同时,搭建“互联网+”平台,在交易、制造、研发、物流等多方面为灯饰照明企业服务。

云图片

中山市古镇镇政府党委委员陆振坚发言说,随着粤港澳大湾区的快速融合,中山市古镇镇的产业集群、区位优势等方面将给未来带动更大的发展空间,产业智能化升级发展势不可挡,政府搭台,企业市场化运作,白天的阳光,夜晚的灯光,古镇照明灯饰产业历经30多年而不衰,还有更远的路要走。将会从产品智能化入手,打造智能共享的公共服务平台。同时,整合灯饰产业链上下游资源,在政府搭台的基础上,由企业进行市场化运作,做大做强古镇灯饰产业。